ООО «Оскольский завод переработки шин» запустило линию по утилизации бывших в употреблении грузовых и автобусных шин

Оскольский завод переработки шин действует на Старооскольской территории с марта 2017 года. Мощность предприятия рассчитана на утилизацию до 1 500 тонн отработанных автошин. Оборудование способно переработать шины максимальным диаметром до 1 250 мм. В ближайших планах - открытие сегмента по переработке легковых шин.

Специалисты отдела муниципального лесного контроля и экологии администрации Старооскольского городского округа подчеркивают, что главная задача утилизации и переработки - очистить и оздоровить окружающую среду для комфортного и экологически-безопасного проживания людей. Утилизация покрышек и шин позволит освободить для нового использования значительные площади, которые загрязнены шинными отходами.

Наряду с переработкой автомобильных шин, завод производит плитку из резиновой крошки. Плитка из резиновой крошки, используемая как напольный материал, уже давно успешно эксплуатируется в странах Европы и зарекомендовала себя как экологически чистое, долговечное и безопасное напольное покрытие.

 

Источник новости: colesa.ru